春のいちご酵母①日目

満開だった桜も

雨で落ち始めました(つд`)

今日は冬に逆戻り。

季節が逆行すると身体にも負担が掛かります💦

 

先日、

冬の間活躍してくれた酒粕酵母

元気をなくてしてきたので、

いちご酵母に挑戦してみることにしました🍓

 

ネットや本の情報を元に

手探り状態ですが、

旬の今がチャンス!

 

一日目

f:id:shuwachan:20190410162000j:image

 

失敗を恐れて

小さい瓶での挑戦です(・_・;)

ヘタごと入れた方が発酵が進むとか。

 

元気に育ってね。

 

 

 

ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村