2019-04-11 春のいちご酵母②日目 いちご酵母 昨日仕込んだいちご酵母、 冷蔵庫に入れて 蓋を開けず見守り中です。 「ウエダ家」さんによると、 3日~7日程度冷蔵庫に入れることで 低温に強い乳酸菌を増やして 雑菌を退治するようで、 以前りんご酵母に挑戦した時も 上手くいったので期待中✨ りんご酵母では 中種の時点で元気をなくてしまい、 落ち込んだ経緯があります(´・_・`) よく理解できていないようです…。 理想のパン作りを目指すにあたって、 パンシェルジュ検定3級の公式テキストを 注文してみました♪ 頑張るぞー💪 ランキングに参加しています! 共感していただけたらクリックをお願いします♪ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村