いちご酵母⑤日目&はっさく酵母①日目

いちご酵母、冷蔵庫から出してみました!


f:id:shuwachan:20190414134029j:image

 

水がほんのりピンク色で

それだけでなぜか可愛いです😳

まだ気泡はついていないですが、

ここから活発に発酵してくれることを

祈ってます(๑'ᴗ'๑)

 

同時に、昨日いただいた八朔を

はっさく酵母に仕込んでみました🍊


f:id:shuwachan:20190414134606j:image

 

柑橘系は初挑戦なので

自信はないですが、

失敗しても勉強!とプラス思考で

気長に頑張ります(*´ω`*)

 

ところで…

今日さつまいもを買ったんですが、


f:id:shuwachan:20190414155515j:image

 

見れば見るほど筋肉質Σ(・ω・ノ)ノ

調理するのが恐いのはなぜでしょう💨

 

 

 

ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村