2019-04-14 いちご酵母⑤日目&はっさく酵母①日目 いちご酵母 はっさく酵母 いちご酵母、冷蔵庫から出してみました! 水がほんのりピンク色で それだけでなぜか可愛いです😳 まだ気泡はついていないですが、 ここから活発に発酵してくれることを 祈ってます(๑'ᴗ'๑) 同時に、昨日いただいた八朔を はっさく酵母に仕込んでみました🍊 柑橘系は初挑戦なので 自信はないですが、 失敗しても勉強!とプラス思考で 気長に頑張ります(*´ω`*) ところで… 今日さつまいもを買ったんですが、 見れば見るほど筋肉質Σ(・ω・ノ)ノ 調理するのが恐いのはなぜでしょう💨 ランキングに参加しています! 共感していただけたらクリックをお願いします♪ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村