いちご酵母⑥日目&はっさく酵母②日目

週明けの朝はバタバタです💦

学校の準備を当日の朝にする長女(8)と

言い合いをしながら

次女(4)の幼稚園のお弁当作り、

三女(1)はグズグズ…(;´Д`)

 

ひと息ついて、酵母たちを覗いてみました♪

 

常温保管のいちご酵母⑥日目⇩
f:id:shuwachan:20190415112439j:image

昨日の「ほんのりピンク色」から

「誰が見てもピンク色」くらいに

なりました👌

 

冷蔵庫保管のはっさく酵母②日目⇩
f:id:shuwachan:20190415112447j:image

いくつか果肉が沈んでいて、

色もついています!

 

……畳んだ洗濯物を三女に崩壊されたので、

現実に戻って家事を続けます😑

 

 

 

ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村