いちご酵母⑧日目&はっさく酵母④日目
いちご酵母⑧日目⇩
きび砂糖入れました!
振ったら泡が出ますが
しばらくすると消えてしまいます。
色も香りもバッチリなんですが
糖分は入れてなかった💦
入れなくても良いっていう情報を
信じてきましたが、
初心者の私には難しかったです💨
あと、苺は刻めば良かったかもしれません(´ε` )
はっさく酵母④日目⇩
冷蔵庫から出しました。
実が少~し崩れてて、
細かい気泡が見えます。
はっさく酵母は、
失敗してもいいやという安心感からか
いちご酵母より気が楽で、
しかも進み具合も期待出来そうです!
ハッ!Σ(゚Д゚;
苺に対する熱い気持ちが
プレッシャーとなっているのでは…!?
もう少し力を抜いて観察してみます。
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村