いちご酵母完成(⑩日目)&はっさく酵母⑥日目
いちご酵母完成です!⇩
蓋を開けるとポンッと言って
発泡しました♪
苺をギュギュッと潰して
漉した後、冷蔵庫にて保管しました。
近々スイーツ作りに使用したいと
思っています(๑'ᴗ'๑)
一時は失敗かとヒヤヒヤしましたが、
きび砂糖が効いたのか
暖かさが増したからか、
急成長で無事完成を迎えました💕
応援していただき
本当にありがとうございました(ノД`)💦
はっさく酵母⑥日目⇩
こちらも、蓋を開けたときの
泡が増えてきました!
そして、だいぶ濁り始めて期待大です。
相変わらず癒やしの香り🍊
いちご酵母を数滴入れておきました。
連休に少し家を空けることを考えると
新たに酵母を仕込むのは避けて、
しばらくは掛け継いだり
パン作りをしたりして過ごそうかなと
思います。
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村