苺風味のベルギーワッフル・はっさく酵母⑦日目(失敗?)
昨日完成したいちご酵母を使って、
ストレート法でベルギーワッフルを作りました。
水分量調整の都合上、
少量のドライイーストに頼りましたが
ほのかな苺の香りが最高💕
ザラメでザクザク&こんがりが
やみつきポイントです😋
はっさく酵母ですが…。
昨夜から元気がありません😭
発泡が無くなりました💦
あと、明らかにかさが減っているんですが、
八朔が吸収している???
瓶いっぱいに水を入れていたはずが、
なぜか空間が!
匂いに関しては、
昨日の朝までと印象が違います(´・_・`)
きっと失敗ですね💦
雑菌には細心の注意を払ってここまで来たのに、
やっぱり生き物なんだと再認識させられました💧
潔く決断します(´;ω;`)
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