あんぱん目指して💪元種づくり①日目
パンが食べたい!
でも、子どもがグズって捏ねる時間がない!
買い物にも行けない!
というストレスの毎日です。
GWでも主人は仕事を頑張ってくれているので、
春休み再来状態で、3姉妹そろうと
常に三人三様の自己主張をしてきます😑
…分かっています。
自己主張できることが大切だということも。
ただ、姉妹でも性格だって違うし、
ましてや年齢差もあるので
母親なりに細かい気遣いをして
一人一人に対処してるってことを
分かってほしいものです(ノ`△´)ノ
ホームベーカリーが壊れる前は
ストレス発散に手軽にパンを焼いてたなぁ
と懐かしく思いながら、
次に作りたいパンを妄想して
何とか乗り越えてきました( ̄。 ̄;)
そして、
次なる目標は【手作りあんぱん】に決めました✨
あんこからの手作りで頑張ります。
元種①日目です。
⇩室温26度で約6時間放置。
そのまま冷蔵庫(野菜室)へ。
スキマ時間を見つけて、小豆を買いに行きました~(*´▽`*)
数日後の完成を考えただけでストレス発散出来ます!単純!
ちなみに私、あんこは作ったことがないので
ちょっと心配もしています💦
昔から常に時間に追われていたこともあって
マメな性格じゃなかったけど、
最近になって、案外細かいことも好きだったんだな
と思っています。
豆だけにっΣ(・ω・ )
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村