あんぱん目指して💪元種づくり②日目

今日は暑い一日でした☀️

 

散歩がてら、軽い気持ちで

坂の下にあるスーパーへ行って後悔しました💧

帰りはひたすら上り坂。

 

自転車の長女は颯爽と先に帰るし、

ベビーカーの三女は乗らないと言い出して

抱っこ+ベビーカーを押すはめに。

次女だけノリノリで付き合ってくれました( ´-ω-`)💨

帰り着くと、もちろん即アイス!

近年、春と秋がとっても短いような気がします🙄

 

あんぱん用の元種、②日目です。

f:id:shuwachan:20190504222255j:image

⇩室温25度で約2時間半放置。

f:id:shuwachan:20190504215305j:image

 

やはり2回目以降は早いですー(*´▽`*)

家事をしながら、振り返って二度見の繰り返しでした。

 

明日は、あんこ作りをする予定です~(●´ω`●)

 

 

ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村