バナナ酵母②日目にて完成🍌
みるみるうちに変化する様子に驚かされました!
今のところ、恐れていた匂いも不快感なく
クリア出来たということで、ひとまず安心です(*´▽`*)
液種は、バナナを取り出さずそのまま野菜室へ。
今日は、元種作り用に
大きめの瓶とマドラースプーンを買いに
近所の100均へ行きました。
そこでこんな↓アイデア商品に遭遇!
パッケージは早々に破られてしまって
すごい不便なんですが💦
シリコンクック菜箸(計量スプーン&フォーク付き)
だそうです(*゜▽゜*)
メモリ付きのスプーンと、
フォーク(煮え具合の確認が出来るらしい)で、
2つ組み合わせるとシリコン素材の菜箸になります。
シリコン部分・本体部分ともに耐熱は230度で食洗機もOK。
100均てスゴイ!!
肝心のマドラースプーンはこの一択だったので、
迷わず購入しました♪
フォークの使い道がちょっと後付け感あって
気になるところではありますが、
お料理にも活用出来そうで満足です☆
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村