バナナ酵母②日目にて完成🍌

ヨーグルト酵母同様、バナナ酵母も2日目に完成しました☆


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バナナ酵母は強い酵母、とは聞いていたけど、

みるみるうちに変化する様子に驚かされました!

今のところ、恐れていた匂いも不快感なく

クリア出来たということで、ひとまず安心です(*´▽`*)

液種は、バナナを取り出さずそのまま野菜室へ。

 

 

今日は、元種作り用に

大きめの瓶とマドラースプーンを買いに

近所の100均へ行きました。

 

そこでこんな↓アイデア商品に遭遇!


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パッケージは早々に破られてしまって

すごい不便なんですが💦

シリコンクック菜箸(計量スプーン&フォーク付き)

だそうです(*゜▽゜*)

 

メモリ付きのスプーンと、

フォーク(煮え具合の確認が出来るらしい)で、

2つ組み合わせるとシリコン素材の菜箸になります。

シリコン部分・本体部分ともに耐熱は230度で食洗機もOK。

100均てスゴイ!!

 

肝心のマドラースプーンはこの一択だったので、

迷わず購入しました♪

フォークの使い道がちょっと後付け感あって

気になるところではありますが、

お料理にも活用出来そうで満足です☆

 

 

 

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