ヨーグルト酵母パン
昨日は夜遅くに長女の宿題に付き合って
寝落ちしました…。
簡単な割り算の問題ですが、
「なぜその式になったか、わけを答えなさい」
という、大人でも???な問題で、
教科書を読みあさっても答えが分からず
結局モヤモヤしたまま終えました(*_*)
きっと、問題を深く考えるために
設けられているんだろうと思いますが、
習い事を終えて同じくクタクタな娘は
イライラモードで聞く耳もたず、
たった1問に一時間くらいかかったような気がします(´Д`)💨
と、いうことで昨日の記録です。
おとといの夜から冷蔵庫(野菜室)で発酵させていた
ヨーグルト酵母のパン生地は、
朝にはちょうどいい具合に発酵していました♪
切り分けるときに
結構モッチリとした感触がありましたが、
伸びは良かったですヾ(o´∀`o)ノ
今回はいくつかパイシートを折り込んで
クロワッサン風も作ってみました。
捏ねている最中は、まとまらず
どうなることかと思いましたが
美味しく焼き上がりました♪
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村