バナナ酵母、チョコバナナマフィンへ変身✨
先日完成したバナナ酵母、
元種作りの3回目で少し元気が無いようだったで、
慌ててバナナマフィンにしてみました。
カップに6分目まで入れて、
9分目まで膨らんだらオーブンへ
と思ったら………。
………。
膨らみませんっっ(´pωq`)
バナナの色も変わりそうだし、
やむを得ずそのままオーブンで焼きました。
焼き上がった物がコチラ↓
一応、いくつかは焼いている最中に若干膨らみました(*´▽`*)💨
ベーキングパウダーなどは一切入れていないので、
これは酵母の力だと信じています(´・_・`)
なかなか焼き色がつかず
焼きすぎたので少し固かったですが、
バナナ3本分とチョコチップが入っていて
美味しくないわけがなく、子ども達も食べてくれました(๑´ڡ`๑)
個人の感想としては、
美味しいけど人様にあげるレベルまでは
いけていません💦
せっかく来客があって匂いを漂わせながらあげられない哀しさ!
まだまだ修行は続きます。
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村