レッドグローブ(ぶどう)酵母①日目
子ども達のおやつにしようと思って
買っていたレッドグローブでしたが、
皮ごと食べられるのに種があって
三女のために半分に切って種を取りながら
そのまま酵母にすることを思い付きました。
糖分は入れずにレッドグローブと水で始めています。
いちご酵母の時、丸々入れて時間が掛かった反省を活かして
今回は切った状態で入れました✨
今までお湯を同居させて25℃を保たせていたのに
お湯は必要なくなりました(*´▽`*)
レッドグローブ自体に香りが少ないので
特に良い匂いがするわけではないのが残念です💦
✳ ✳ ✳
今日は地域のコミュニティ活動に参加して、
子どもの足形アートを体験してきました。
足で蝶の羽を演出!!
家だとインクなんて使いたくないので、
今日は押してもらって拭いてもらってと
至れり尽くせりで大満足でした♪
普段成長の記録をつけていない引け目があったので、
勝手に自己満足で満たされました(๑・౩・๑)
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓