梅酵母⑥日目完成(〃'▽'〃)ノ

酵母完成しました♪(⑥日目)↓


f:id:shuwachan:20190607143416j:image

 

f:id:shuwachan:20190607143430j:image

 

それまで沈んでいた梅が、

蓋を開けたときにフワ~っと上に浮いてきたのが

心地よかったです(*´ω`*)

 

子ども達は私より梅の酸味を強く感じるようで、

酵母からパンを作る場合は甘めのものがいいかなぁと

何となく考えています(*゜▽゜)

 

✳ ✳ ✳

 

最近、寝不足続きで頭が働かないので

今日は寝たいと思います💨

取り急ぎ完成のご報告でした(・∀・)☆

 

 

 

ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村