プチ家庭菜園・梅酵母元種作り中
1ヶ月ほど前に、ベランダの小さな鉢に種をまいた
リーフレタスの収穫をしました(´∀`)
ベランダには陽が当たりにくく、
夕方になると西日の当たる部屋の中に移動させて
観葉植物風に育てていたこともあるほど
可愛がってきました(・∀・)
初収穫のため、軽くマヨネーズくらいで食べようと
食卓へ出して、少し片付けをしてからテーブルに着くと
気付いたらお皿が空っぽ!!
子ども達に全部食べられていました(;゚д゚)
普段、サラダなどは最後に食べる子ども達なので
油断してしまいました(´-ω-`)💦
せめて1口、食べたかったなぁ…。
✳ ✳ ✳
先週末は、長女の病院等で忙しくしていて
パン作りから離れていました。
せっかく梅酵母がイイ感じに完成したので、
細々と元種作りだけはしていました♪
スポンジみたいな気泡を見ると
テンションが上がります(*♡▽♡*)
香りもイイです~!!
ちなみに、娘の病院といっても眼鏡の更新で、
検査のための目薬の影響で
1~2日、目が見えづらくなったらしく
何かと不便でした(´Д`)
子どもの遠視のため、日頃眼鏡を着用していることで
少しは改善してきているようで、ホッとしました。
健康って大切です(*_*)
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村