激うまパン粉♡
ささみカツを作ろうと思ったら
パン粉を切らしていることに気づきました!!
ふと、先日作った梅酵母のロールパンを
冷凍庫で保管していたことを思い出し、
フードプロセッサーでパン粉を作ることに♪
冷凍庫から取り出すとカチカチなので、
レンジでほんの少し解凍して
輪切りにしてからフードプロセッサーで細かくしました。
贅沢な使い方ですが、生&粗めのパン粉は
私の好みピッタリでサックサク♡
美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)
今回の梅酵母、かなり元気な液種で、
何度か掛け継いでいますが今朝も爆発してくれました💦
明日はピザを焼こうと今夜は生地づくりまでして
冷蔵庫でおやすみ中です(●´∀`●)
生地にはライ麦も入れてみました。
自分の好きなようにアレンジ出来るのが手作りの魅力です♪
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村