もも酵母②日目・料理サークルでピザ作り🍕

もも酵母②日目です。↓


f:id:shuwachan:20190709180653j:image

 

一気に色があせました(*д*)

蓋を開けるときに、微かにぷしゅっと聞こえました!

香りは桃そのものです(๑´ڡ`๑)

 

✳ ✳ ✳

 

今日は料理サークル初活動日でした。

15人程度のメンバーで近所の調理室を借り、

材料を持ち寄ってピザ作りをしました。

みんな幼稚園の保護者ですが、

中には栄養士さんが2名いたり

本格的にパン作りをしている人もいたり、

更には庭で取れた野菜やバジルも集まって

充実した時間を過ごしました。


f:id:shuwachan:20190709182815j:image

 

自分では考えないような組み合わせがたくさんで、

生ハムと水菜のピザが特に美味しかったですー!

あとはチーズとハチミツも、シンプルな割に人気でした☆

 

残った野菜でミネストローネも作ったので

大満足のお昼ご飯でした。

私は三女が寝てくれず、

ほぼ観察係だったことだけ悔やまれますが、

次回貢献したいです✨

 

 

 

ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村