もも酵母②日目・料理サークルでピザ作り🍕
もも酵母②日目です。↓
一気に色があせました(*д*)
蓋を開けるときに、微かにぷしゅっと聞こえました!
香りは桃そのものです(๑´ڡ`๑)
✳ ✳ ✳
今日は料理サークル初活動日でした。
15人程度のメンバーで近所の調理室を借り、
材料を持ち寄ってピザ作りをしました。
みんな幼稚園の保護者ですが、
中には栄養士さんが2名いたり
本格的にパン作りをしている人もいたり、
更には庭で取れた野菜やバジルも集まって
充実した時間を過ごしました。
自分では考えないような組み合わせがたくさんで、
生ハムと水菜のピザが特に美味しかったですー!
あとはチーズとハチミツも、シンプルな割に人気でした☆
残った野菜でミネストローネも作ったので
大満足のお昼ご飯でした。
私は三女が寝てくれず、
ほぼ観察係だったことだけ悔やまれますが、
次回貢献したいです✨
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村