もも酵母完成(4日目)
もも酵母、完成しました☆
全体が濁っています。
泡は少ないんですが、
何度か振ってから蓋に手を掛けると
途端にプシューップシューッと騒ぎ始めました(・∀・)
桃は漉して、残りの酵母液は野菜室で
ひと休みさせています。
✳ ✳ ✳
来月、お盆の頃実家に帰省しようと
朝から新幹線の予約のためパソコンに張り付いていました!
予約開始と同時にアクセスがしにくくなって、
そこまでは想定済みでしたが、
子ども達が大きくなってきた分、座席数も増えて
まとまった席を取ることが出来ませんでした( ノω-、)
子ども3人で2席のつもりだったので、
結局新幹線を諦めて、車で帰省することに決めました(´・_・`)
車だと14時間はかかります💦
何度か車でも帰省していますが、
今回、先に主人だけ帰るので
負担を減らしたかったんですが(>_<)
遠方に嫁ぐって大変です(´Д`)
ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村