ヨーグルト酵母②日目にして、まさかの完成☆

②日目のヨーグルト酵母

朝に軽くプシュ~ッと聞こえるなぁと思っていたら、

夕方、爆発↓


f:id:shuwachan:20190510023225j:image

 

以前失敗したときは全然発泡しなかったのに

こんなにあっけなく完成するなんて驚きです!

少しだけ入れた酒粕酵母さまさまと、

シャトルシェフ酵母部屋の効果バツグンでした♪

 

まだ、この酵母で何を作ろうか考えてなかったので

慌てていますΣ(´ε` )

ヨーグルトは季節に関係なく手に入るのが魅力✨

今後も活用していきたいと思います♪

 

 

 

ランキングに参加しています!
共感していただけたらクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村