バナナ酵母①日目
バナナが熟してきたので、
早速朝から酵母作りに取り掛かりました🍌
どうでもいいけど、
浮いているものと沈んでいるものが
気になります(;゚д゚)
バナナって色も変わりやすいし
何か危険そう…って思っていたんですが、
ヨーグルトと同様、季節に左右されないということで
挑戦してみることにしました♪
バナナは発酵力に定評があるようで、
期待半分、不安半分といったところです💦
ちなみに、写真を撮った後、
入れて少ししてから
ヨーグルト酵母を少量加えました。
少し濁ったけど、既に手応えを感じています。
同時進行で、先日完成した
ヨーグルト酵母の元種を作っています。
混ぜ合わせるときに他の酵母の時と比べて
何だかツルンッとした感触があります。
見た目はほぼ同じなのに、個性(?)があるのかなと感じました!
さて、今日は母の日でした。
同居の主人の母にはハーバリウムを渡して満足していましたが、
自分の母に何もしていないことに気付きました!!
あと10分で今日が終わる!!
お母さん、いつもありがとうε=ε=(ノ*o*)ノ
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